ABOUTミッテについて

洗練された空間で堪能する
超厳選素材のフレンチとその時間

ランチ、ディナーのコース料理、各種パーティ、
ケータリングなどさまざまなシーンで
ミッテのフレンチをお届けしています。
プライス感を上回る最大の価値を
感じていただけるように、質の高い素材、
手間を惜しまない努力を日々追い求めています。

精一杯のテクニックと情熱でその瞬間の
一番おいしいものを提供できるように。

ランチ、ディナー、ウェディング等も含めると、
それぞれのコースは週間・月間・季刊で
毎年200~250皿のメニュー開発をしています。
食の魅力発見のサイクルは、一年中尽きません。
新しい食材や調理法に常に目を向け、
食のトレンド発信を心がけます。
当日突然メニューが変わることも。
(それはその日だけのとっておきの食材が
入ったとご理解ください)

温かでスマートなこころからのおもてなしとお料理で、
すべての方に
ご満足いただけるよう
細かい配慮と笑顔を絶やさず。

お客様のお越しを、またお会いできます事を
心よりお待ちしております。

SPACE洗練されたデザイナーズ空間

FACILITY多様なシーンを彩るファシリティ

FLOOR MAP

FLOOR MAP
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1.メインダイニング
    MAIN DINING

    天井7mの広々したラグジュアリーな空間。

  • 2.ロッジ
    LODGE

    個室として2名~20名様まで対応可能。

  • 3.ノースホール
    NORTH HALL

  • 4.カウンターバー
    COUNTER BAR

  • 5.エントランス
    ENTRANCE

CHEF PROFILE

総料理長
河合 俊宣KAWAI TOSHITAKA

1971年大阪府生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、大阪のヒルトンホテルに入社し、キュイジニエの道に進む。
その後、外資系ホテルでも有名なウェスティンホテル大阪に入社し、
経験を積んだのちフランス料理"ステラマリス"の総料理長に就任。
京都のフランス料理店の開業とともに料理長に就任。
ほか数々の有名店での開業と輝かしいキャリアを経て、mitte総料理長に就任。

レストラン部門、バンケット部門、ウエディング部門、ケータリング部門と多岐にわたるお料理を提供する中で、常にお客様の心に響く『食』を追求しながら、日常的なからお食事からフレンチのガストロノミーを極めたハイクオリティなサービスまでをこなす。
ケータリング部門では完成度の高さで注目を浴び、ファッション業界や高級ブランドからの受注も多数。ブライダル部門ではこれまでに約1500組を超えるレストランウエディングメニューを手がけ、これからも常にお客様の満足度を一番に考えた、上質な新しいおもてなしのカタチを提案し続けていく。

CUISINE心ゆくまで堪能してもらいたい料理

美しいお皿とためいきの出るようなストーリー

フレンチのコース料理には、ストーリーがあります。
季節や素材への思い入れ、お客様への想い、今日ぜひ
召し上がっていただきたいもの、体験してもらいたいメニュー。
ぜひゆったりとミッテ時間をお愉しみください。

CUISINE幸せのひとときに添える
あたたかなサービス

手間ひまは当たり前、上質なサービスで

レストランで過ごす時間が、
この上なく心地よくお客様の充実のひとときに
なりますように。「美味しかった」より「楽しかった」の一言が
私たちにはより大切です。でも、“a la minute”=“たった今”
一番おいしいタイミングでサービスするのも私たちの仕事です。

INFORMATION

住所
大阪市中央区安土町2-3-13 
大阪国際ビルディング2階
電話番号
06-4705-9050
営業時間
  • ランチタイム 11:30~ ラストオーダー 13:30
    ランチクローズ 14:30
  • ディナータイム 18:00~ ラストオーダー 20:00
    ディナークローズ 22:00
  • ※ ウェディングの営業は11:00~20:00
定休日
月曜日 ※ ウェディングの定休日は水曜日
URL
https://www.mitte.ne.jp/restaurant/
駐車場
175台(同ビル地下)

ワインを楽しむ方へ

WMITTE×WINE

ミッテのフレンチとあわせて
お愉しみいただきたいのが、やはりワインです。
わたしたちはワインへの想い入れも深く、
ソムリエは5名在籍しています。
お客様のお好みや、お料理に合わせて
お食事の時間がより一層ふくよかなものに
なるよう、ご提案させていただきます。

食材へのこだわり

SKAWAI CHEF
×SHOKUZAI

河合シェフがプロのとして探求し続ける
数々のこだわり食材たち。地産地消を意識した
大阪や関西圏のものから、全国の素材も多数。
出会いやご縁もあり、自身の目で見て確かめて、
本当にいいと思えるものだけをお客様にお届けしたい。
そんな食材のほんの一部をご紹介します。

ACCESS

電車でお越しの方

大阪メトロ御堂筋線本町駅3番出口より徒歩5分
大阪メトロ堺筋線堺筋本町17番出口より徒歩1分

お車でお越しの方

阪神高速1号線本町出口を右折
そのまま西へ直進して下さい