お料理

Cuisineお料理

一生忘れられない
あの日の感動と思い出すお料理

いつまでも思い出してもらえるいいお式は
お料理が大きなきっかけだったりすることも。
ただ美味しかったというだけでなく、時間がたっても
おいしい記憶とともにその日の感動が思い起こされる
そんなお料理をMITTEは目指しています。

FEATURESMITTEだから、レストランだからできること

1 Prefix Style 選べてうれしいプリフィクス・スタイル

前菜・スープ・魚料理・肉料理…など、それぞれ数種類のメニューを取り揃え。おふたりがお好みでセレクトし、オリジナルコースを完成させる究極のお料理メニューです。

2 Season & Foodstuff 四季の豊かな旬と食材本来の味を活かす

四季の豊かな自然の恵みを感じていただきたいから、そのときいちばんおいしい“旬”の食材で季節ごとにメニューを組み立てます。信頼できる作り手からの食材を、素材本来のおいしさを味わっていただける調理法を工夫しています。

3 Tasty 日本人にも馴染みのある味を

フレンチを極めながらも日本人の舌に合う味を日々研究しています。ときには和の食材も取り入れながら、ご年配の方にも食べやすく。お箸でいただくフレンチは、肩のこらない楽しい時間を提供します。

4 Service すべてのゲストへのきめ細やかなサービス

熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに。お子様やご年配の方、アレルギーをお持ちの方への対応だけでなく、各ゲストの事情によって調理法を変えたり特別メニューのご提供も。この細やかさが喜ばれる秘密です。

CHEF

総料理長河合 俊宣
TOSHITAKA KAWAI

1971年大阪府生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、大阪のヒルトンホテルに入社し、キュイジニエの道に進む。その後、外資系ホテルでも有名なウェスティンホテル大阪に入社し、経験を積んだのちフランス料理"ステラマリス"の総料理長に就任。
京都のフランス料理店の開業とともに料理長に就任。
ほか数々の有名店での開業と輝かしいキャリアを経て、mitte総料理長に就任。